Странники, сегодня на страницах Монастырского вестника порассуждали о том, что является ли курение грехом?
Курение - это зависимость! Зависимость от травы... Как она возникает хорошо написано в оккультных, по своей сути, трудах Карлоса Кастаньеды... И ничего хорошего в том для верующего нет! Ибо любая зависимость вызывает страх лишения этой пагубной цацьки... А видели бы вы легкие курильщика, особенно, после того, как от курения они поражались раком...А знаете ли вы, что от курения женщины рожают недоразвитых детей? Не дай Боже! Но если курильщик подвержен страху, значит, нет в нем Любви, ибо в Любви нет страха! Если курильщик заведомо разрушает свое тело, данное ему Господом, то он заведомо грешит... Значит, пусть даже самый маленький грех, но совершает... Если же еще и сознательно грешит, разве может обитать с ним Благодать Духа Живого? Конечно, нет! А если нет Благодати, нет Любви, разве этот "мелкий грешник" против своего тела может причащаться, не отрекшись от своей пагубной и грешной привычки? То есть, блудник - грешит против собственного тела, а курильщик, грешащий против собственного тела не равнозначен блуднику? А разве развращенность такого грешника и не желание бороться с похотью поблудить с куревом не отдаляет его от Церкви Христовой? Так нужно ли заблуждаться по поводу даже самой маленькой сигаретки или электронной сигаретки, или кальяна, или еще чего подобного? Это все - один грех - грех блуда сознания человеческого! А если курящий - блудник, да еще и в силу постоянного греха, втихую причащающийся себе в пагубу, это ли не один самых больших грешников! Не обольщайтесь: курение - это такой же грех, как и блуд, как и не любовь к Телу Христова, самообман и прелесть... Молитесь, чтобы Господь избавил от этой зависимости, боритесь и ... убежит от вас!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!