-Сынок, ешь, а то все остынет - повторила мама в третий раз.
Андрюша медленно помешивал ложкой полуостывший суп.
-Да о чем ты так задумался сегодня? С тех пор, как ты вышел из класса воскресной школы, ты не сказал ни слова. Что же случилось?
-Мама, - сказал Андрей, - Если бы ты могла все-все-все на свете, ты бы отомстила своим врагам?
-У тебя появились враги? - Обеспокоенно спросила мама.
-Нет. Просто, сегодня на уроке, нам читали о том, как Иисуса распяли на кресте. А те, кто Его ненавидел, смеялись над Ним и говорили: "Других спасал, а Себя спасти не можешь".
-И что? - Заинтересовалась мама.
-Я не понимаю, почему Иисус не сошел с креста и не доказал им всем, что Он - Бог? Почему Он позволил всем этим людям смеяться над собой?
Тут мама посмотрела на папу, а папа посмотрел на Андрея и сказал:
-Очень хороший вопрос, сын. Доедай свой обед и мы об этом поговорим.
После обеда, папа принес свою Библию и прочитал о том, как разбойник на кресте поносил Иисуса, говоря: "Если Ты Сын Божий, то спаси Себя Самого и нас".
Это место из папиной Библии было похоже на то, что нам читали в воскресной школе.
-Смотри, - сказал папа, - они говорили Ему: "если Ты Сын Божий..."
А был ли Иисус, на самом деле, Сыном Божиим? Как ты думаешь?
-Конечно же! - Воскликнул Андрей.
-А кому должен быть послушен хороший сын?
-Ну-у, отцу...
-Вот и верно. Тем, что Иисус не сошел со креста, Он и доказал, что является Истинным Сыном Божиим.
Иисус в точности исполнил то, что поручил Ему Отец. Поэтому, Бог и прославил Его. Понимаешь?
Андрей кивнул. Конечно, он понимал. Он, даже, удивился, как он сам до этого не додумался.
-Его враги, - продолжил свой рассказ папа, - только и желали того, что бы Иисус ослушался Бога. И сатана этого, тоже, желает от каждого из нас.
-А что было бы, еслиб Он не послушался? - Поинтересовался Андрей.
-Если бы Иисус не был послушен Своему Отцу, то для нас не было бы спасения от греха. Каждый человек был бы обречен на вечные муки в аду. Понимаешь, какие это серьезные вещи?
-Да, - вздохнул Андрей. - Понимаю...
-Но сила Иисуса заключалась именно в послушании. Поэтому, мы празднуем воскресение, как победу на кресте, а не как поражение.
Андрюшино сердце сильно забилось. Ведь он считал, что Иисус проявил слабость перед людьми, а это была сила!
Ему вдруг, так сильно захотелось быть похожим на Иисуса, и Андрюша сказал об этом папе.
А папа ответил:
-Чтож, будь. Ведь у тебя, тоже, есть отец!
И он обнял Андрея.
Оксана Аксютик,
Брест,Беларусь
Cтихи начала писать с лет восьми. В 20 лет творчество стало более осознанным, в основном на христианскую тематику. Участвую в творческих вечерах. В 2004 году был издан первый сборник стихов, совместно с другими авторами. В 2018 году вышла книга под названием "Увидеть главное".
Прочитано 9112 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мне понравилось.В простоте затрагиваются те уголки человеческого сердца, которым необходимо напоминать о любви к Отцу и вдохновлять на достойное поведение , смотря на пример Иисуса. Спасиб за труд. Комментарий автора: И Вам, спасибо, за внимание к моему творчеству!
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).